E’ ovvio che mangiare frutta e verdura sia importante per la nostra salute, ma viene considerato meno importante consumare quella di stagione.
Sono diversi gli studi che evidenziano come i prodotti consumati nel corso della loro naturale stagione di maturazione abbiano delle proprietà nutritive superiori rispetto a un frutto o a una verdura maturata al di fuori del proprio arco temporale ideale.
Inoltre si aiuta anche l’ambiente (alimentazione eco-sostenibile).
Grazie alla collaborazione con il Dott. Malipiero Fabrizio, dietista e nutrizionista, possiamo offritrti un percorso mirato e personalizzato, volto ad ottenere il benessere psico-fisico ed un equilibrio alimentare.
Quindi tanti consigli utili per un buono stato di salute e fare prevenzione.
Non dimenticare tra questi l’importanza di un’attività fisica regolare! Approfondisci.
Il Nutrizionista è indicato:
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La zucca è il vegetale tipico di questa stagione e anche l’ingrediente salutare e saziante da poter utilizzare in tantissime pietanze gustose.
Dalle torte, alle vellutate, ai contorni e salse varie o anche da piatto unico.
Grazie al suo apporto calorico basso (circa 26 calorie per 100 grammi) la zucca è particolarmente indicata nei programmi alimentari dimagranti.
Le proprietà
A cosa abbinarla
La zucca può essere abbinata praticamente a tutti gli alimenti: carne, formaggi, altre verdure, pasta, ceci.
Nelle preparazioni salate, per esaltare il gusto della zucca, aggiungete del rosmarino, della noce moscata e un pugno di semi di zucca o sesamo tostati.
Per i piatti dolci invece usate la cannella, la scorza d’arancia o limone, mandorle e, ovviamente il cioccolato fondente.
Un “quadrato” di zucca al forno può essere un buon esempio di merenda, o essere utile per togliersi la voglia di dolce del momento.
Esistono molti modi per cucinarla:
Marinata, Cotta al forno, cotta al vapore.
Largo alla fantasia e alla sperimentazione.
Il nostro Nutrizionista ti consiglia qui di seguito una ricetta gustosa, un primo piatto che fa da piatto unico!
GNOCCHI ALLA ZUCCA E SPINACI
Buon appetito!
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